jueves, 29 de septiembre de 2011

Tarta de chocolate

Tarta de chocolate con Buttercream de fresa!!!!!!


Ayer fue  el cumpleaños de mi mejor amiga, Mireia (nos conocemos desde los 3 años, así que hacer cuentas).

Esta noche nos ha invitado a cenar para celebrarlo, y he pensado en hacerle una tarta de chocolate.
La verdad que tuve que hacerla bastante rapido, ya que pasamos toda la mañana fuera, y llegamos a casa a las cinco de la tarde. La decoración puede mejorarse, pero no tuve más tiempo. De todas maneras os dejo la receta porque eso si, el bizcocho es increíble.

Sin duda alguna el mejor bizcocho de chocolate que he probado nunca.



Para el bizcocho de chocolate

1 3/4 de taza de harina de trigo
2 tazas de azúcar
3/4 de taza de chocolate en polvo bueno
2 cucharaditas de bicarbonato sodico
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
1 taza de buttermilk  mezclado ( receta casera más abajo)
1/2 taza de aceite de oliva suave
3 huevos L
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de cafe recién hecho
1 cucharadita de canela

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar nuestro molde. En la base papel de hornear untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con harina.

En un bol tamizamos la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, la canela, el cacao, mezclamos bien

En otro bol batimos los huevos, el buttermilk casero, la esencia de vainilla y el aceite.

Con la batidora a velocidad baja iremos añadiendo los ingredientes húmedos a los secos, cuando esten bien mezclados añadiremos la taza de cafe mezclando con la ayuda de una espátula.

Hornearemos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.


Receta buttermilk casera
1 taza de leche 250 ml
el zumo de medio limon

Preparación: mezclamos la leche con el zumo de limon, dejamos reposar 15 minutos a temperatura ambiente.

Pasado ese tiempo veremos con se ha separado el suero de la parte más cuajada.

En esta receta pasado los 15 minutos solo tendremos que batir la mezcla y añadirlo a nuestra receta.



Para el buttercream de fresa:


250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
500gr de azúcar glas (no vale el hecho con la termomix, mejor comprado)
6 cucharadas de sirope de fresa
4 cucharadas de leche

preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas (previamente tamizado) hasta conseguir un crema, le añadimos las dos cucharadas de sirope de fresa y la leche. Batimos durante 3 minutos más y ya tendremos listo nuestro buttercream de fresa.

Montaje final :

Cortamos nuestro bizcocho por la mitad, cuidado porque es super esponjoso, y se rompe con facilidad. y lo rellenamos de confitura de grosella negra.

Cubrimos todo el bizcocho con una capa fina de buttercream. Metemos 5 minutos en la nevera.

En esta ocasión yo la he decorado con la ayuda de la manga pastelera y la boquilla 1M de wilton. Haciendo todo de flores encima de la tarta.

En serio, hacerla...se ha convertido en la mejor tarta de chocolate que he probado nunca. Va a ser uno de los bizcochos que más haga de aquí en adelante.


P.D: estoy pendiente de que me manden la foto de la tarta cortada por en medio, pero como no me podia esperar os adelanto la entrada.


Lo prometido es deuda. Aquí os dejo la foto de tarta una vez cortada. A que le pegaríais un bocado ahora mismo. Ñam Ñammmmm!!!!!!


Besillos

Judith








9 comentarios:

  1. ¡Preciosa! Y si no dices lo de las prisas nadie se entera, ajajajaja.

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  2. que bonita. me parece super elegante.un 10!!!!!!

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  3. Felicidades es preciosa su presentación

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  4. Hola wapi!!!!!!!! Qué buena pintaaaaaaaa! lo intentaré hacer pa mi cumple a ver como queda!! un besazo!

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  5. hola wapi!!!!!cómo ha ido el sorteo? besos de la uci del tauli

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  6. Me parece exquisita y la presentación increible!! felicidades

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  7. Acabo de conocer tu página a través de un amigo y no me lo puedo creer, estoy alucinando de lo bonito que haces las cosas, de la presentación, la perfección en el moldeado de los detalles y además me comentan que está exquisito. Gracias por colgar alguna receta, espero tener tiempo un día de estos y poder probar con alguna.
    Felicidades, eres toda una artista.

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  8. Hola....buscando recetas he dado con tu página. Enhorabuena....
    Querría preguntarte si esta tarta de chocolate puede utilizarse como base para tarta fondant.....Gracias

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