miércoles, 14 de septiembre de 2011

Bakewells de higos



Jose lleva toda la semana diciéndome que haga algún postre con los higos que tenemos en la nevera así que se me ha ocurrido hacer Bakewells. 


Es un postre de origen ingles, y normalmente van rellenos de confitura o mermeladas pero de higos también están riquísimos.


Al final resultó que con los higos no los he podido rellenar todos, así que hay 3 rellenos de confitura de grosella negra que tenia en la nevera.




Relleno de confitura de grosella




Receta para 12 Bakewells rellenos de higos:


Para la masa quebrada:
225g  de harina 
30 g de azúcar
½ cucharadita de sal
110g de mantequilla sin sal, fría (congelada es mejor)
2 yemas de huevo L
½ cucharadita el extracto de almendra 
15ml de agua fría

Mezclar  juntos la harina, el azúcar y la sal. 

Rallaremos la mantequilla en la mezcla de la harina usando la parte gruesa del rallador. con la punta de los dedos y rápidamente iremos amasando la harina con la mantequilla.

Batir ligeramente las yemas de huevo con el extracto de almendra  y mezclar rápidamente en la mezcla de harina. Agregar agua necesaria solo si la masa estuviera muy seca. estirar la masa entre dos papeles de horno y enfriar en la nevera por 1 hora.



Para el frangipane:
125 g de mantequilla sin sal, suavizada
125 g azúcar glas
3  huevos L
½ cucharadita extracto de almendra
125 g almendras finamente molidas
30 g de harina 

Batir la de mantequilla y el azúcar glas hasta que la mezcla se vuelva pálida y muy esponjosa. Añadir los huevos uno a uno. Después añadiremos el extracto de almendra y mezclaremos durante otros 30 segundos más. Incorpore la almendras molida y la harina. Mezclar bien. La mezcla estará suave, ligeramente granulosa.







Montage final:


Precalentar el horno a 200ºC.
En un molde para 12 magdalenas, engrasamos su superficie con mantequilla y espolvoreamos con harina cada uno de sus círculos.
Sacamos nuestra masa de la nevera, cortamos en círculos de unos 9cm de diametro e introducimos en cada uno de los orificios del molde. Pinchamos ligeramente con un tenedor la base de masa quebrada.
Colocamos los higos pelados y desmigados encima de nuestra masa quebrada.
Ahora solo nos quedará añadir una cucharada sopera de frangipane encima de cada uno y hornear durante 35 minutos a 190ºC.
Dejar enfriar en una rejilla y servir.
Se puede espolvorear encima de ellos un poco de azúcar glas, o hacer un poco de icing.


También están geniales rellenos de confitura de grosella negra, mermelada de fresa o de cereza.
Relleno de higos


Espero que os haya gustado la recetilla de hoy. Estoy pendiente de colgar varios post todavia.


Os tengo que enseñar como me quedo la tarta de bodas para 50 personas.




Besitos.





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