sábado, 2 de julio de 2011

Foto galletas....y un nuevo encarguito para un bautizo!!!!!!!!!!!!

Desaparecida?????


Si, lo se, totalmente. y porque?


Porque mi amigo, el señor ordenador portátil, a decidido abandonarnos definitivamente.


El técnico nos ha dicho que no se puede hacer nada por el, que lo mejor es que nos lo cambiemos. Madre mía, otro gasto más..........UUUUUUUUUUEEEEEEEEEEEE!!!!!!! que alegría más grande. (MIERDA)


Pero bueno, cambiando de tema, os aviso que tengo varias recetillas pendientes de colgar. Cupcakes de natillas con icing de frambuesa, cupcakes de coco con chips de chocolate, y baklaba de jaime oliver.


Pero hoy os dejo con esta nueva receta de masa para galletas, la saque del blog de  http://www.objetivocupcake.com/. Ventajas no hay que usar azúcar glas, que es más cara y difícil de encontrar. Os dejo la transcripción de la receta aunque tuve que añadir más harina, porque sino quedaba muy pringosa y poco manejable.



Receta masa para galletas:


Receta para 25 galletas medianas:
  • 215g de mantequilla
  • 200g de azúcar blanco (normal)
  • 1 huevo grande
  • 450g de harina ( he aumentado la cantidad respecto a la receta original, ya que si no quedaba muy pringosa)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la masa haya aumentado ligeramente su volumen y este más blanca.

Añadimos el huevo ligeramente batido, y la esencia elegida.(mi preferida sin duda la de vainilla o almendra). Continuamos batiendo hasta que los ingredientes estén integrados.

Ponemos la mitad de la harina e iremos mezclando con la ayuda de una lengua, cuando este bien incorporado añadiremos la harina restante. Nos tendremos que ayudar de las manos.

Hacemos un bolita, envolvemos en papel film y metemos en la nevera, mínimo dos horas. 

Estiramos la masa en una superficie enharinada y cortamos con nuestros corta pastas. Ponemos las galletas en la bandeja y 15 minutos más en la nevera.

Pasado este rato ya las podremos hornear al rededor de 12-14  minutos a 180ºC

Retiramos nuestras galletas del horno, dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después en una rejilla.


Esta receta es ideal, ya que no te salen tropecientasmil y alguna más. De sabor están muy buenas y vuelvo a recordar no llevan azúcar glasssssssssssss!!!!!!!!!!!


En este caso las he decorado con papel comestible. Aquí os dejo una pequeña definición para los que no lo conozcáis.




Papel comestible o papel de Azúcar: 

Pasta elaborada a partir de azúcar. Se presenta formato A4 flexible que permite ser introducida en las impresoras de inyección de tinta para ser impresas con tinta comestible para colocar en tartas y en todo tipo de superficie pastelera.



Recomendaciones para su manejo:

Puede usarse en cualquier tipo de fondant, galletas cupcake....

Si el plástico no se retira fácilmente introduce 15 segundos la lamina en el congelador. ( en verano lo tendréis que hacer si o si.

Antes de poner el papel de azúcar encima de la tarta o pastel, cubierto con mazapán o fondant, la superficie de la tarta debe de estar un poco húmeda para absorber el papel correctamente. 

En el caso de las galletas, untaremos la superficie con un poco de Karo syrup.

La superficie tiene que ser lo más lisa posible.

las tartas decoradas con papel de azúcar deben guardarse en la nevera, no en una caja para tartas.

El papel de azúcar siempre permanecerá en bolsas precintadas y en un lugar a temperatura ambiente y seco.


Modo de empleo de papel comestible en galletas:

1.- Recortamos la imagen de nuestro papel comestible
2.- Untamos la superficie de nuestra galleta con syrup Karo, con la ayuda de un pincel
3.- Despegamos el papel transferible de nuestra galleta
4.- Colocamos con sumo cuidado encima de la galleta, vigilar que no queden arrugas.
5.- ya están listas, solo nos quedará empaquetar.

Para acabar de decorarlas, les hice un marco con royal icing, en color  rosa.

Aquí tenéis el resultado final:




Estas galletas son un encargo de Sílvia, la tía de Lucia ( la bebe preciosa de la foto), que confió en mi para hacer el detallito del bautizo. Gracias wapa!!!!!!!

Espero de corazón que os hayan gustado, y que lo pasarais en grande.




PD1: El papel comestibles tiene un montón de posibilidades, que si para boda, para bautizos o comuniones, fiestas temáticas o para cumpleaños, que si tartas, galletas o cupcakes.....colores, dibujos fotos...todo lo que os podáis imaginar y se pueda dibujar. No os parece genial?????


besitos y hasta mañana

1 comentario:

  1. se todo un detallazo para regalar en bautizos y comuniones .que bonitas .

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