viernes, 8 de julio de 2011

Cupcakes de choco-coco!!!!!!

Para 6 cupcakes medianos de chocolate y coco.


ingredientes:
150 gr de harina
150 gr de azúcar
100 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
2 huevos
1 1/2 cucharadita de levadura royal
2 cucharadas de coco rayado
1 cucharada de esencia de coco
3 cucharadas de pepitas de chocolate.


Ganache de chocolate
150 de nata liquida
150 de chocolate fondant


Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos los papelitos. yo en este caso usé unos que no necesitan molde.


Batimos el azúcar junto con los huevos, hasta que quede cremoso. Después añadimos los ingrediente líquidos (aceite, leche y esencia de coco), continuamos batiendo con las varillas hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.


Ahora añadimos la harina tamizada junto con la levadura. Cuando esten todos los ingredientes mezclados añadiremos con la ayuda de una espátula o lengua el coco rayado y las pepitas de chocolate.
Colocaremos la mezcla en nuestras capsulas y hornearemos durante 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.


Retiraremos del horno y dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja, y ya podremos pasarlas a la rejilla.




El Ganache de chocolate, esta vez no lo monte como si fuera nata, lo puse como si fuera una crema...y esta riquísimo me encanta!!!!!!!!!



Ganache de chocolate:

Preparación: pondremos la nata en una cazuela y la calentaremos. Antes de que empiece el hervor, retiraremos del fuego y añadiremos el chocolate troceado.

Removeremos bien, hasta que la mezcla este homogénea y sin grumos.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando este frió batimos un poco con las varillas, solo para que coja un poco de cuerpo, y untaremos con la ayuda de una espátula en  nuestros  cupcakes.


Y ya los tendremos listos!!!!!!!

Espero que os hayan gustado y os animéis hacerlas!!!!!!!

2 comentarios:

  1. Uaaauuu!!! qué buena pinta tiene!! a mis hijos les chiflarán. Anotado queda. Gracias por compartirlo. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Aaaaaaayyyyyyyy esa capa de chocolate por encima tiene una pintaaaaaa. No suelen gustarme las cosas de coco (aunque el coco al natural si que me chifla, bueno y las galletas de coco, esas de toda la vida tb) pero es que estos cupcakes tienen un "careto" que me da que sí que me gustarían así que me guardo la receta. Un beso desde Asturias.

    ResponderEliminar