Ella no es muy amante de los pasteles, pero el chocolate si que le gusta, así que le preparé unos magníficos cupcakes de chocolate, con buttercream de chocolate. Conclusión chocolate a tope.
Y aquí va la receta:
Cupcakes de chocolate con harina integral:
Ingredientes: Para 10 cupcakes medianos
150gr de harina integral
130 gr de azúcar
2 huevos medianos
90 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
1 1/2 de levadura tipo royal
3 cucharaditas de chocolate en polvo amargo ( yo uso de la casa valor)
Precalentamos el horno a 180º C y preparamos nuestro bandeja para cupcakes con nuestros papelitos.
Ponemos en un bol la harina integral, junto con la levadura química tipo royal, y las 3 cucharaditas de chocolate en polvo. Todo bien mezclado y tamizado.
Ponemos en otro bol los dos huevos y los batimos con el azúcar hasta que la mezcla haya blanquecido y esponjado un poco. A continuación iremos añadiendo alternativamente un poco de la mezcla de harina, un poco de la leche y un poco de aceite. Lo batiremos a velocidad media alta, hasta que todos los ingredientes se hayan integrado bien y empiecen aparecer pequeñas burbujitas de aire en nuestra masa.
Ahora ya podemos repartir la masa entre nuestros papelitos para cupcakes, llenarlos solo hasta 2/3.
Los hornearemos durante 20-22 minutos. Nunca abrir el horno antes de los 15 minutos, ya que esto puede provocar que vuestros cupcakes mengüen y no queden esponjosos. Introduciremos un palito dentro y cuando salga limpio es que ya los tenemos listos.
Los sacaremos del horno, y los dejaremos enfriar 5 minutos en nuestra bandeja, después los sacaremos con cuidado de no quemarnos y los dejaremos enfriar en una rejilla.
Para el buttercream de chocolate:
Ingredientes: Tendréis para decorar unos 6 cupcakes
125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glas tamizado
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de sirope de chocolate Mary Lee ( lo tenéis de venta en el carrefour)
3 cucharaditas de cacao en polvo valor
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol junto con el azúcar glas tamizado y mezclamos bien con nuestra batidora, cuando la mezcla haya aumentado de volumen y blanquecido ligeramente añadiremos la cucharada de sirope de chocolate, la 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, y las 3 cucharaditas de cacao en polvo. batiremos durante 4 minutos más.
SIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!! tan fácil como esto, y ya tenemos listo nuestro buttercream de chocolate.
Cuando nuestros cupcakes estén totalmente fríos, podremos decorarlos con nuestro buttercream.
Espero que os haya gustado.
En casa de mi suegra tuvieron mucho éxito.
besos
Por cierto se me olvidaba hay un sorteo en el blog de: el raconet. os dejo el enlace.
Acabo de descubrir tu blog, buscando consejos sobre cupcakes y me encanta. Enhorabuena!
ResponderEliminarUna preguntilla. ¿Has conseguido encontrar los papelitos adecuados para este tipo de recetas de chocolate? Yo por más que pruebo distintos (incluso marca wilton) se me quedan oscuros y no se ven ni los dibujos ^^'