Siempre que viene gente a comer nos gusta hacer cosas nuevas y diferentes, así que hoy nos hemos decidido por hacer un wellington de carne de ternera. (la receta la he sacado del blog de http://www.nubedesabores.com) nos ha encantado, riquísimo.
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy........................................ de postre he hecho dos tartas en versión mini
Hoy os pongo la primera receta.
Bizcocho de oreo con swiss meringue buttercream
1 yogur (he usado yogur griego)
150 ml de aceite de oliva suave
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina (tamizada)
3 huevos grandes (L)
1 ½ cucharadilla de levadura química
3/4 de un paquete de galletas oreo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol batimos el azúcar con los huevos, hasta que la mezcla este cremosa. Añadimos entonces el yogur y el aceite, seguimos batiendo. Solo nos faltará añadir la harina tamizada con la levadura ( lo haremos en dos veces). Rompemos nuestras galletas oreo en 4 trozos cada una de ellas y las añadimos a nuestra mezcla. Movemos con una cuchara de madera.
Ponemos papel de horno en nuestro molde y engrasamos con un poco de mantequilla los bordes.
vertemos la mezcla.
En esta ocasión lo he puesto en un molde de 15 cm diámetro pero normalmente lo hago en uno de 22 cm.
El tiempo de cocción para el de 22 cm es de 35 minutos aproximadamente.
El resultado será este.
No os preocupéis si no sale todo igualado. Siempre podemos cortar en trocito de bizcocho que lo hace irregular. Como se ve en la foto.
Y darle la vuelta. Entonces nos quedará perfecto, y como lo vamos a untar con nuestro swiss meringue no se notará.
En esta ocasión corte el bizcocho por la mitad y lo unte con swiss meringue buttercream de oreo. Le puse dos palitos para saber en la posición que lo tendría que poner después.
En esta foto podréis ver los trozos de galleta oreo, y lo esponjosa que queda esta receta. A los niños les encanta.
La receta del swis meringue buttercream, o más conocida como el 1, 2, 3:
Ingrediente:
- 100 gr. de claras de huevo
- 200 gr. de azúcar glass
- 300 gr. de mantequilla
- 1 c/p de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
Ponemos en una olla las claras de huevo ( yo las compro en mercadona, son pasteurizadas) y le añadimos el azúcar glass, y la sal. Lo mezclamos con la batidora de varillas.
La olla con las claras y el azúcar la ponemos al baño maría y sin dejar de remover con la batidora. La tendremos en el fuego hasta que se haya disuelto el azúcar totalmente. El agua nunca tiene que hervir, para evitar que las claras cuajen. Cuando con los dedos ya no notemos la arenilla del azúcar retiraremos del fuego, y pondremos la olla dentro de un bol con agua fría y hielo. Seguiremos batiendo hasta que empiece hacer picos el merengue, y la mezcla este fría.
Ahora añadiremos la esencia y la mantequilla a temperatura ambiente y cortada a trozos. seguiremos batiendo hasta conseguir la textura deseada.
En el relleno del bizcocho, al swiss meringue, le he añadido galletas oreo trituradas.
Aquí se ve la función de los palillos.
Ahora solo nos faltará untarlo por fuera con nuestro merengue.
Yo en está ocasión lo he untado de swiss meringue de vainilla, pero lo podéis hacer con el buttercream, o con buttercream de chocolate...e incluso este bizcocho es ideal para tartas decoradas con fondant.
No os voy a mentir......No me quedo del todo perfecto, porque cuando empece hacerlo me di cuenta que no tenia suficiente azúcar glas, y entonces me quedo un poco granuloso, y la textura no era tan fina y cremosa como debería ser.
El resultado final es este. Lo decore con trocitos de chocolate con almendra, y crocanti de almendra por los bordes.
El bizcocho muy bueno, Riquisimo....incluso sin nada es ideal!!!!!!!!
Pero sin duda alguna, para el merengue hay que usar azúcar glas.
Aun así el swis meringue de oreo está tremendoooooooooo!!!!!!!!!!!
P.D1: está semana receta de bizcocho de te matcha ( en casa nos encanta el te y todo lo oriental)
P.D2: muchas galletas....muchas...... mariposas, flores, tulipanes.....y mis primeros encarguitos.
una delicia seguro ,mañana tengo yo invitados y todavia estoy pensando que hacer, que lio , bueno besotes y gracias por visitarme
ResponderEliminarHola Judith!! Encantada de conocerte! gracfias por tu comentario! Este bizcocho tiene una pinta increible...habrá que probarlo...me voy a hechar una ojeada a tu blog y te sigo!! Muaaa
ResponderEliminarQue delicioso se ve ! Yo, con tu permiso, me llevo estas dos recetas y pronto las pondré en práctica... serán un éxito seguro. Saludos!!
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