Bizcocho de yogur
Este sencillo bizcocho aparte de fácil de hacer y esponjoso es ideal para cubrir con fondant, ya que se mantiene tierno y a la vez que no resulta pesado.
Podemos añadirle galletas oreo, una cucharadita de vainilla, o ralladura de un limon.
Y como veis en la foto, queda muy igualadito.
Ingredientes para el bizcocho:
1 yogur (he usado yogur griego)
150 ml de aceite de oliva suave
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina (tamizada)
3 huevos grandes (L)
1 ½ cucharadilla de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de un limon
Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol batimos el azúcar con los huevos, hasta que la mezcla este cremosa. Añadimos entonces el yogur y el aceite, seguimos batiendo. Solo nos faltará añadir la harina tamizada con la levadura ( lo haremos en dos veces).
Ponemos papel de horno en nuestro molde y engrasamos con un poco de mantequilla los bordes.
vertemos la mezcla.
El tiempo de cocción para el de 22 cm es de 35 minutos aproximadamente.
Los bizcochos de yogur como bien dices son ricos y sencillos de hacer. Un beso.
ResponderEliminarUna preguntita: La levadura quimica es el mismo polvo de hornear? o Baking powder?
ResponderEliminar