jueves, 22 de septiembre de 2011

Bizcocho de yogur



Bizcocho de yogur

Este sencillo bizcocho aparte de fácil de hacer y esponjoso es ideal para cubrir con fondant, ya que se mantiene tierno y a la vez que no resulta pesado.

Podemos añadirle galletas oreo, una cucharadita de vainilla, o ralladura de un limon.

Y como veis en la foto, queda muy igualadito.








Ingredientes para el bizcocho:


1 yogur (he usado yogur griego)
150 ml de aceite de oliva suave
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina (tamizada)
3 huevos grandes (L)
1 ½ cucharadilla de levadura química

1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de un limon


Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol batimos el azúcar con los huevos, hasta que la mezcla este cremosa. Añadimos entonces el yogur y el aceite, seguimos batiendo. Solo nos faltará añadir la harina tamizada con la levadura ( lo haremos en dos veces). 
Ponemos papel de horno en nuestro molde y engrasamos con un poco de mantequilla los bordes. 
vertemos la mezcla.
El tiempo de cocción para el de 22 cm es de 35 minutos aproximadamente.




2 comentarios:

  1. Los bizcochos de yogur como bien dices son ricos y sencillos de hacer. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una preguntita: La levadura quimica es el mismo polvo de hornear? o Baking powder?

    ResponderEliminar