Galletas de chocolate
Primero de todo mil disculpas por no poder actualizar el blog antes.
Pero el verano, el calorcito, Jose y mi pequeña, ocupan todo mi tiempo.
Y no es que no haga postres...porque tengo un montón de recetas pendientes de colgar, así que, espero poder ir haciéndolo a lo largo de esta semana.
Hoy os traigo la receta de galletas de chocolate. Son riquísimas, y a los niños les encantan. Además son super faciles de hacer, y estupendas para decorar con glasa o con fondant.
Ingredientes:
300 gr. harina
50 gr. de cacao en polvo
180 gr. de azúcar glass tamizada
180 gr. mantequilla con sal a temperatura ambiente. 1 huevo L ligeramente batido.
1 cucharadita de vainilla.
Tamizamos en un bol la harina y el cacao.
Batimos en un bol la mantequilla junto con el azúcar glas, hasta conseguir una masa esponjosa. Añadimos entonces la cucharadita de vainilla y el huevo ligeramente batido. Lo haremos en dos veces y batiremos a velocidad media baja. Continuamos batiendo, y ahora iremos incorporando poco a poco la harina. Hasta conseguir una masa pringosa pero no pegajosa.
La partimos en dos, y la estiramos entre dos papeles de cocina, ponemos una encima de la otra y a la nevera durante dos horas.
Después de dos horas ya podremos cortar y hornear durante 10-12 minutos en el horno precalentado previamente a 175ºC.
Dejaremos enfriar 5 minutos en la bandeja y después en una rejilla.
Son geniales, hacerlas y ya me contareis.
Besitos.
Tamizamos en un bol la harina y el cacao.
Batimos en un bol la mantequilla junto con el azúcar glas, hasta conseguir una masa esponjosa. Añadimos entonces la cucharadita de vainilla y el huevo ligeramente batido. Lo haremos en dos veces y batiremos a velocidad media baja. Continuamos batiendo, y ahora iremos incorporando poco a poco la harina. Hasta conseguir una masa pringosa pero no pegajosa.
La partimos en dos, y la estiramos entre dos papeles de cocina, ponemos una encima de la otra y a la nevera durante dos horas.
Después de dos horas ya podremos cortar y hornear durante 10-12 minutos en el horno precalentado previamente a 175ºC.
Dejaremos enfriar 5 minutos en la bandeja y después en una rejilla.
Son geniales, hacerlas y ya me contareis.
Besitos.
te han salido genial, las probaré!! besines
ResponderEliminarQué deliciosas. Yo soy muy chocolatera...y me comería un par ahora mismo...jejejjeje...antes que las decores...;) Un abrazo!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda para decorar. Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarYo esta receta ya la he probado, y que ricas estan. Solas sin nada ya son perfectas.
ResponderEliminar