viernes, 8 de julio de 2011

ÑAm ÑAm ÑAm.....................Lemon curd!!!!!!!!

Lemond Curd


Lemon curd  es una crema realmente riquísimas...me encanta. Además tiene mucho juego, puedes usarla de relleno de bizcochos, de tartas, cupcakes, en tartaleas, o simplemente untada en galletas. En serio, es una crema muy suave, de intenso sabor, no muy dulce, y con un montón de posibilidades.


También se puede hacer de naranja, de lima, o frambuesa.


Ingredientes:


3 huevos
80 ml de zumo de limón
4 g de ralladura de limón (aproximadamente la de un limón entero)
150 g de azúcar
55 g de mantequilla pomada sin sal



Esta crema a haremos al baño maría.

Batimos los huevos en un bol y lo pasamos por un colador para quitar las posibles impurezas que presenta la yema. Reservamos.

Pondremos una cazuela con agua al fuego y encima de esta colocaremos un bol en contacto con el agua caliente. ( Este proceso es más conocido como baño maría)

En el bol pondremos el azúcar, junto con el zumo y la ralladura del limón.Removemos.
 
Una vez disuelto el azúcar añadiremos la mantequilla, y seguiremos mezclando.

Añadiremos poco a poco el huevo batido y seguiremos removiendo.

Ahora seguiremos, y seguiremos removiendo....no desesperéis...tarda un poco en espesarse.

Cuando consigamos una textura tipo crema, o al pasar un dedo por encima deje surco ya tendremos nuestra crema.

Ahora la meteremos en un bote de cristal previamente esterilizado, cerraremos herméticamente con la tapa y dejaremos enfriar boca a bajo.

Cuando este fría, conservaremos en la nevera. Puede usarse hasta un mes después.

Se que una vez que la hagáis.... querréis volver hacerla, y será una receta de las que haréis muy a menudo.







3 comentarios:

  1. Yo aún no he probado nunca a hacerla, y es que compro una en la sección internacional de Carrefour que está de fábula ¡pero me anoto tu receta!

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. si hacemos como las mermeladas y la esterilizamos se conserva tiempo? o sólo se puede lo q has comentado de la nevera y un mes? gracias, la haré de todas formas

    ResponderEliminar