Lemon curd es una crema realmente riquísimas...me encanta. Además tiene mucho juego, puedes usarla de relleno de bizcochos, de tartas, cupcakes, en tartaleas, o simplemente untada en galletas. En serio, es una crema muy suave, de intenso sabor, no muy dulce, y con un montón de posibilidades.
También se puede hacer de naranja, de lima, o frambuesa.
Ingredientes:
3 huevos
80 ml de zumo de limón
4 g de ralladura de limón (aproximadamente la de un limón entero)
150 g de azúcar
55 g de mantequilla pomada sin sal
Esta crema a haremos al baño maría.
Batimos los huevos en un bol y lo pasamos por un colador para quitar las posibles impurezas que presenta la yema. Reservamos.
Pondremos una cazuela con agua al fuego y encima de esta colocaremos un bol en contacto con el agua caliente. ( Este proceso es más conocido como baño maría)
En el bol pondremos el azúcar, junto con el zumo y la ralladura del limón.Removemos.
Una vez disuelto el azúcar añadiremos la mantequilla, y seguiremos mezclando.
Añadiremos poco a poco el huevo batido y seguiremos removiendo.
Ahora seguiremos, y seguiremos removiendo....no desesperéis...tarda un poco en espesarse.
Cuando consigamos una textura tipo crema, o al pasar un dedo por encima deje surco ya tendremos nuestra crema.
Ahora la meteremos en un bote de cristal previamente esterilizado, cerraremos herméticamente con la tapa y dejaremos enfriar boca a bajo.
Cuando este fría, conservaremos en la nevera. Puede usarse hasta un mes después.
Se que una vez que la hagáis.... querréis volver hacerla, y será una receta de las que haréis muy a menudo.
¡Gracias por la receta!
ResponderEliminarYo aún no he probado nunca a hacerla, y es que compro una en la sección internacional de Carrefour que está de fábula ¡pero me anoto tu receta!
ResponderEliminarBesos,
si hacemos como las mermeladas y la esterilizamos se conserva tiempo? o sólo se puede lo q has comentado de la nevera y un mes? gracias, la haré de todas formas
ResponderEliminar