domingo, 17 de julio de 2011

Macarons de te matcha con relleno de lemon curd

Macarons de te matcha con relleno de lemond curd!!!!!!!!!!!

Aviso: las prisas nunca son buenas.....estos macarons quedaron riquísimos de sabor...pero el aspecto es mejorable, el despistarte y poner la bandeja donde no toca puede fastidiarte una magnifica receta.

Aun así os dejo la receta, y acordaros los macarons siempre en la rendija más bajita del horno.



Ingredientes para unos 20 macarons grandes



- 2 claras de huevo pasteurizada a temperatura ambiente (yo uso las del mercadona)
- 135 gramos de azúcar glas
- 75 gramos de almendra molida
- 18 gramos de azúcar blanca
- 2 cucharaditas de te matcha

Preparación:
Mezclamos la almendra molida y el azúcar glas, y lo pasamos por la picadora (la que tiene cuchillas) después tamizamos la mezcla con un colador 2 veces y reservamos.

En otro bol ponemos las claras y las llevamos a punto de nieve.
Añadimos el azúcar normal en forma de lluvia mientras seguimos batiendo, por último añadimos las cucharaditas de te matcha.
Ahora añadiremos la almendra molida y el azúcar glas tamizado en tres tandas. Mezclaremos con una lengua sin pasarnos, lo justo para que los ingredientes estén integrados.
Pondremos dentro de una manga pastelera, con boquilla normal.
Necesitaremos dos bandejas de horno. Ponemos un papel de horno encima de cada una de ellas y ya podremos hacer nuestros círculos de macaron.

Importante: intentar hacer todos los círculos del mismo tamaño, y dejar 1.5cm de distancia entre circulo y circulo.
Dejaremos reposar una hora, para que se endurezca la capa superior.

Para los macarons medianos hornearemos 14 minutos a 150ºC. (el horno tendrá que estar precalentado previamente) por arriba y por abajo, y colocaremos la bandeja en la rendija más baja.
Retiraremos la bandeja del horno y sacamos el papel de horno con los macarons de la bandeja. Dejaremos enfriar todo en una superficie plana.





A mi está vez no me quedaron tan perfectos porque con las prisas coloque la bandeja en la rendija del medio. Pero de sabor y textura ideal.


Después los rellene con lemon curd.....y es una mezcla perfecta.


Aquí podeis ver una foto mientras los dejo reposar.


Recomiendo que la hagáis.


besitos.

4 comentarios:

  1. Ese té famoso me llama poderosísimamente la atención, deja los postres con una vista maravillosa, es muy llamativo. Felicidades por esa combinación. Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. que bien te han quedado, todavia no me he atrevido con los macarons, les tengo panico y muchas ganas de hacerlos! besines

    ResponderEliminar
  3. Preguntita: la almendra molida, es mejor comprarla ya molida o comprarla y molerla tu? besines

    ResponderEliminar