La receta la he sacado del blog de http://aymarpatisserie.blogspot.com/ y de http://theartofbeingperfect.blogspot.com/, he entremezclado un poco los pasos.
Ingredientes para unos 35/40 macarons medianos:
- 2 claras de huevo pasteurizada a temperatura ambiente (yo uso las del mercadona)
- 135 gramos de azúcar glas
- 75 gramos de almendra molida
- 18 gramos de azúcar blanca
- Colorante rosa en gel (yo he usado el de la casa wilton)
- aroma de vainilla
Preparación:
Mezclamos la almendra molida y el azúcar glas, y lo pasamos por la picadora (la que tiene cuchillas) después tamizamos la mezcla con un colador 2 veces y reservamos.
En otro bol ponemos las claras y las llevamos a punto de nieve.
Añadimos el azúcar normal en forma de lluvia mientras seguimos batiendo, por último añadimos el colorante alimenticio elegido, y la esencia, seguimos batiendo.
El resultado será este:
Ahora añadiremos la almendra molida y el azúcar glas tamizado en tres tandas. Mezclaremos con una lengua sin pasarnos, lo justo para que los ingredientes estén integrados.
Pondremos dentro de una manga pastelera, con boquilla normal.
Necesitaremos dos bandejas de horno. Ponemos un papel de horno encima de cada una de ellas y ya podremos hacer nuestros círculos de macaron.
Importante: intentar hacer todos los círculos del mismo tamaño, y dejar 1.5cm de distancia entre circulo y circulo.
Dejaremos reposar una hora, para que se endurezca la capa superior.
Yo hornee una bandeja de macarons medianos y otra de mini macarons.
Una vez pasado el tiempo ya podemos hornear.
Para los macarons medianos hornearemos 14 minutos a 150ºC. (el horno tendrá que estar precalentado previamente) por arriba y por abajo, y colocaremos la bandeja en la rendija más baja.
Retiraremos la bandeja del horno y sacamos el papel de horno con los macarons de la bandeja. Dejaremos enfriar todo en una superficie plana.
Para los mini macarons de procedimiento es el mismo. Solo que el tiempo de cocción es menor. De unos 10 minutos.
Una vez fríos ya podemos montar nuestros macarons. Yo lo he hecho con buttercream de chocolate. Aunque podéis hacerlo de chocolate, de crema, de mermelada....e infinidad de cosas.
Se pueden decorar de varias formas. Yo le he puesto a unos purpurina lila comestible, y a otros sprinkles dorados. en forma de chupa chups...etc....
Aquí podéis ver la textura que tiene dentro. es perfecta!!!!!!!!! Crujiente por fuera y más blandita por dentro.
Creo que este postre es perfecto para poner en un dessert table/candy table/ mesa de postres para bodas.
Y con esta receta me presento al concurso de http://reposterialorenascake.blogspot.com/2011/05/objetivo-macarons-1-parte-y-bases-del.html
besitos y hasta mañana!!!!!!!!!!!!
P.D: animaros hacerlos, no es tan difícil como parece. besitos!!!!!!!!!!!
Hola Judith, gracias por apuntarte a mi sorteo, así he conocido tu blog! Qué bien te han quedado los macarons! yo estoy sudando tinta para que me salgan!! pero es que tu estás hecha una experta, vaya cositas que tienes por aquí, me quedo como seguidora para no perderme nada! un besito!!
ResponderEliminarHola Judith, muuuchas gracias por pasarte por mi blog, por felicitarme y por apuntarte al sorteo!!!
ResponderEliminarSolo hay un pequeño "fallo", que tienes que ser seguidora del blog para optar al premio!!!!
Bssssss.
Hola Judith te han quedado perfectos, no sé si ya eres seguidora del blog y sino pásate y te haces de todas formas ya te apunto al sorteo, y me hago tu seguidora, me gusta como trabajas, un besito !!!
ResponderEliminarHola guapa!! Muchas gracias por pasarte por mí blog!! me alegra que te haya gustado. Yo me quedo cómo seguidora de tú blog. Te han quedado estupendos!! super bonitos y tienen que estar deliciosos, a ver si me animo un día de estos y los hago. Besos y suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarJudith.... nunca he conseguido hacer macarons... y los tuyos a la primera te han quedado tan bien que alucino!!!!!! He de probar tu receta tal cual lo describes a ver si me salen.. OJALA!!! porque no quiero tirar la toalla. Besiisss
ResponderEliminarPor cierto... estoy con la cuenta del blog de la empresa jajja... soy Dina del blog http://cupcakes-suspiro-castellon.blogspot.com y Dulce Suspiro Castellon en FB...
Your macarons look fantastic! Love the colour. x
ResponderEliminarBien ! Muy bien! a mi los macarons me dan miedo, jeje, hasta hoy no he intentado hacerlos, pero al ver tu paso a paso me estoy animando. Pronto los haré.. te contaré cómo me va. Saludos.
ResponderEliminarQué pasada Judith!
ResponderEliminarMe hablaron de tu blog este finde, enhorabuena, es una pasada.
Me parece tan difícil lo que haces!!!
Muchas gracias por la receta de los macarons, intentaré hacerlos aunque yo no tengo mucha maña ni paciencia...jejeje.
Un besito.
P.D. Por cierto, soy la Vero del Manel de Badía.