sábado, 11 de junio de 2011

Cupcakes de zanahoria y frosting de queso. Carrot cupcake

Hola!!!!!!!!

Hace tiempo que probé el pastel de zanahoria, y me encanto. Tengo que reconocer que me costo algunas recetas conseguir hacer bien el frosting, que si muy liquido, que si no escogía el producto correcto, o muy dulce.......pero no os preocupéis que aquí os dejo el mejor frosting de queso.

Carrot cupcake:


Ingredientes para 15 cupcakes medianos:


225 gr de zanahoria pelada y rayada
2 huevos L a temperatura ambiente
130 de azúcar moreno
120 ml de aceite de girasol
120 gr de harina integral
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada (opcional, pero a mi me encanta el toque que le da)
1 cucharadita de vainilla


Para el frosting de queso:
150 gr de queso mascarpone
120 de azúcar glas tamizado




Preparación:


Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestros papelitos.
Nota:( estoy un poco descontenta con algunos papelitos que he comprado, porque absorben la grasa del cupcake y quedan feos de aspecto).
Tamizamos la harina, la sal, la canela, la nuez moscada, el bicarbonato, y la levadura química, reservamos.
En otro bol nos dejamos preparada nuestra zanahoria, previamente lavada, pelada y rayada.
En un bol batimos el azúcar junto con los huevos. Añadimos el aceite poco a poco, la esencia de vainilla, y seguimos batiendo a velocidad media.
Vamos añadiendo los ingredientes secos poco a poco y continuamos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea, y estén todos bien integrados.
Por último añadimos la zanahoria, mezclaremos con una lengua.


Ahora solo faltará que rellenemos nuestros cupcakes, no más de 2/3 del papelito.






Hornearemos durante 20-22minutos a 180ºC, o hasta que al introducir un palito este salga limpio.


Para el frosting de queso, mezclaremos los ingrediente y batiremos. Ya lo tendremos listo. 
A mi me encanta este frosting porque no es muy dulce, y este es más sano que los que le añaden mantequilla. A parte el mascarpone es muy cremoso.







Podéis acabar de decorar con una zanahoria de fondant, o de mazapan, o simplemente con un poco de purpurina comestible.



Aquí os dejo la receta de hoy.




Hoy he ido a la tienda de Manenas a comprar alguna cosilla. En el próximo post prometo foto de los productos.
Cada vez que voy me tengo que controlar, y decirme a mi misma, esto el próximo día....o al siguiente....porque me lo llevaría TODO TODO Y TODOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!
También estoy pendiente de hacer mi desafió del fin de semana.....jajajajaj!!!!!!!!!! Desearme suerte!!!!!!

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