jueves, 9 de junio de 2011

Cupcakes de chocolate con nueces y ganache

Cupcakes de chocolate con nueces y ganache de chocolate.

Hoy os traigo unos de mis primeros cupcakes. Creo que la presentación y decoración la he ido mejorando. Bueno aquí os la dejo.

Para 18 cupcakes medianos:

 Ingredientes:
280 gr de harina normal
280 de azúcar
3 huevos talla L
200 de aceite de girasol
200 de leche
un sobre de levadura royal
4 cucharadas de cacao en polvo amargo
una cucharadita de esencia de vainilla
100gr de nueces picadas.


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos nuestros moldes con papelitos. 

 En un bol mezclaremos bien los ingredientes secos, harina, azucar, lebadura, cacao, esencia de vainilla en polvo. En otro bol mezclaremos bien los ingredientes húmedos, leche, huevos, aceite. Incorporaremos 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. 

Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén justo incorporados, pero bien integrados.  

por ultimo añadiremos las nueces y mezclaremos con una lengua. Ahora ya podremos poner nuestra masa dentro de los papelitos escogidos.

Solo llenaremos 2/3. 

Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. 

Mientras se hornean podemos hacer nuestro ganache de chocolate.


Ganache de chocolate:

Ingrediente:

200ml de nata liquida con 35% de materia grasa
200 gr de chocolate

Preparación: pondremos la nata en una cazuela y la calentaremos. Antes de que empiece el hervor, retiraremos del fuego y añadiremos el chocolate troceado. removeremos bien, hasta que la mezcla este homogénea y sin grumos.

Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.


Ya podremos sacar del horno nuestros cupcakes dejaremos enfriar 5 minutos en la bandeja y después en una rejilla.

El ganache lo dejaremos enfriar durante una hora en la nevera, pasado este tiempo, lo montaremos con unas varillas.

Nos quedara como nata montada pero de chocolate. y a decorar nuestros cupcakes.



Yo decore unas cuantas con ganache y otras con fondant: os dejo las fotillos más abajo.




Este fin de semana, me he propuesto un gran reto culinario. Así que desearme suerte, y ya os colgare lo que salga. besillos.



Definitivamente tengo que mejorar la fotografía.

7 comentarios:

  1. Hola cielo, vengo del blog de Alma. Me picó la curiosidad al ver que le ponias que te habias decidido a hacer un blog. Me alegro que lo hayas hecho porque lo que estoy viendo me gusta mucho. Me hago tu seguidora para ir descubriendo más recetas que seguro te guardas en la manga. Un besín desde Asturias. ;D

    www.cajondesastredesandra.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola!!

    Enhorabuena por tu blog, me alegro que te decidieras a compartir con todo el mundo tus recetas.

    Mi primo y yo llevamos unos meses en este mundo y te aseguro que esto engancha....y cada día irás mejorando tus fotos, por eso no te preocupes!!!

    lo dicho, felicidades por tu blog.

    besos
    Eli y Ernesto

    ResponderEliminar
  3. Hola
    Enhorabuena por tu blog¡¡
    Yo empecé en diciembre y estoy feliz¡¡
    Mi lema es DISFRUTAR y es lo que te deseo a ti que disfrutes con ello.
    Te seguiré
    ahh yo tambien tengo la asignatura pendiente de la fotografía¡¡
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  4. Judith... son unos primeros cupcakes espectaculares!!!! Tendrías que haber visto los míos... penosos... De la fotografía, pues te doy la mano, porque yo si no saco las fotos en el exterior, en el interior con mi cutrecámara, no hay nada que hacer. Todo no se puede tener! yo por lo menos jaja... Bienvenida a la blogesfera gastronómica. Ya me iré pasando. Besazos!!! Dina

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por la receta del ganache. Me ha venido estupendo para hacerle a mi hermana unos cupcakes sin gluten ^^

    Lo único es que no me salió en condiciones, no quedó como si fuese nata montada, sino una especie de pasta bastante espesa que no salía ni por la boquilla de la manga pastelera. Tuve que dejarla calentar un poco y decorar los cupcakes con un estilo más tipo fondant, aplastadito ^^'

    Utilicé la nata para montar de mercadona y chocolate valor puro y seguí paso a pasa tus indicaciones, pero nada. Quizá sea por el tipo de chocolate?
    Eso si, de sabor están perfectas para ella que le gusta el chocolate negro ^^

    Cat

    ResponderEliminar
  6. Ahora mismo hago el ganache de chocolate espero me salga igual

    ResponderEliminar