miércoles, 22 de junio de 2011

Bizcocho de buttermilk y vainilla!!!!!!!! y las galletas de Anita!!!!!!!

Este es uno de mis bizcochos preferidos, es muy esponjoso, tierno y me encanta usarlo para hacer tartas cubiertas con fondant. Encontré la receta en el siguiente blog: .http://tartacadabra.blogspot.com/search/label/bizcochos

Uso la receta tal cual, no he hecho ninguna modificación, ya que así es riquísimo, fácil de hacer y me ha dado muy buenos resultados.

Así que aquí os la dejo.


Bizcocho de buttermilk y vainilla

Ingredientes:

250 g de harina
1 ½ cucharadas de levadura química tipo Royal
½ cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
200 ml de buttermilk* Buttermilk: 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. 
1 cucharada de vainilla
125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar tipo blanquilla
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)

Precalentar el horno a 160-170 ºC. Para hacer esta tarta de fondant suelo usar dos moldes de 20 cm de diámetro, o uno de 35 cm.( Este último necesitará más tiempo de cocción).
Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un cuenco, tamizala.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave. Añade los huevos uno a uno, con la batidora a velocidad media bajaVierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Ahora iremos añadiendo alternativamente mezcla de harina, y buttermilk, hasta que este todo bien integrado.


Vierte la masa en los moldes y hornea unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo el bizcocho este salga limpio.
Dejaremos enfriar los bizcochos 10 minutos en el molde y después en una rejilla.
Mira que he hecho veces esta receta...pero nunca me acuerdo de hacer foto.

Este bizcocho también va muy bien para hacer tartas de dos pisos, ya que aguantan muy bien el peso.

Y Ahora las galletitas de Anita Fumanal.
 Las que te queria llevar ayer, y con las prisas me olvide.


No te preocupes la semana que viene quedamos para comer y te las llevo.

Me hizo mucha ilusión veros ayer.


besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 comentarios:

  1. Que pinta tiene, y que bien sabe!!!!!!!!!!!!

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  2. ¡¡Hola Judith!!

    ¡encantada de conocerte! Gracias por pasarte por mi blog. He estado viendo tus entradas, ¡y me encanta! Guau, las galletas que haces son preciosas, ¡tengo ganas de mejorar mi técnica pero la glasa me da mucha pereza! ¡Me quedo a seguirte!
    Un besote

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  3. Saludos, Tengo una duda si uso la harina ya preparada como la( presto) tengo que hecharle la levadura química, la sal y el bicarbonato o no puedo usar esta clase de harina tendria que ser harina de todo uso perdona mi ignorancia pero soy nueva en esto y estoy aprendiendo con recetas que consigo en internet Gracias y muy buen blog

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