martes, 8 de noviembre de 2011

Cupcakes de Vainilla con Buttercream de turron de jijona!!!!!!!

Cupcakes de vainilla con buttercream de turron........y triplemente feliz!!!!!!!!!!!!!

Primero de todo gracias a todas por el éxito que está teniendo el sorteo. Me encanta que os apuntéis, y que me dejéis comentarios


Segundo... estoy muy feliz porque parece que el mal tiempo nos está dando una pequeña tregua...y vamos a tener unos dias sin lluvia. ( En Barcelona)

Y Tercero.....redoble de tambores!!!!!!!!!!!!!!!! Acabo de crear mi propia receta de buttercream de turron de Jijona.

Y estoy super happy....... porque está muy buena.......pero que muy buena!!!!!!!

Normalmente mis recetas las saco de libros de cocina, como el de cupcakes de Marcela Capo, el de Nigella Lawson, Primrose Bakery, Delicias al horno, o de blogs de cocina, y las hago igual o las versiono o las hago más mias, vamos. Pero esta vez no ha sido así, os explico.

El otro día voy al mercadona a comprar y me encuentro con esto, Crema de Turron Antiu Xixona.

y yo: - esto tiene que ser nuevo, o al menos yo no lo conocía.

Y a continuación se me viene a la cabeza una idea. Buttercream de turron.

Así que digo para la saca y a ver que sale.

Y que ha salido???????????...un buttercream delicioso!!!!!!!!!!!!!

Bueno no me enrollo más.


Para 12 cupcakes de Vainilla: Receta del libro cupcakes de Marcela Capo

Ingredientes:
200gr de mantequilla a temperatura ambiente.
250 gr de azúcar común
4 yemas
300 gr de harina
4 claras batidas a punto de nieve
1 cucharada de esencia de vainilla
1 1/2 de levadura química
trufas pequeñas (opcionales)

Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una crema homogénea.
Incorporamos las yemas una a una y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
Retirar la preparación de la batidora y agregar las claras batidas a punto de nieve, intercaladas con la harina y la levadura. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Repartir la preparación en los moldes, procurando llenarlos haste 3/4 partes de su capacidad.

Yo algunos de los cupcakes le he puesto un trufa en medio antes de hornearlos. Es decir colocais un poquito de masa en el papelito, a continuación ponéis la trufa, y tapais con un poco mas de masa.

Hornearemos durante 25 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.



Buttercream de Turron: Receta de Judith de MiDulceMArtina


Para decorar 12 cupcakes:

120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
110 gr de azúcar glas tamizado
4 cucharadas soperas de crema de turro antiu Xixona

Batimos la mantequilla. Cuando tengamos una crema añadimos el azúcar glas previamente tamizado, cuando la mezcla este homogénea añadiremos nuestras cucharadas de crema de turron y continuaremos batiendo durante 2 minutos más. Y Ya tendremos listo nuestro buttercream de turron.


A que es fácil????

Y riquísimo.........ideal para las fechas que se aproximan.

La navidad ya está muy cercaaaaaa!!!!!!!


Los papelitos que he usado para los mini-cupcakes los podeis encontrar en Manenas. Están muy bien porque no necesitan molde. Mantienen las forma y quedan muy apañados.

Con esta receta yo decoré 17 mini cupcakes, y 3 cupcakes grandes.


Están decorados con la boquilla 1M de wilton.


En los cupcakes grandes usé unos moldes de silicona para hacer los arbolitos de Navidad. Cuando los vi no pude resistirme. Podeis encontrarlo en comercial minguez.


Tienes 5 modelos diferentes de arbolitos......chulísimo verdad!!!!!!!!

Las capsulas por si os lo estais preguntando son de comercial Minguez. Son como las que sorteo.

Me han dado muy buen resultado, me encanta como quedan, y calidad precio son de las mejores que he probado.

Y por último os cuelgo la foto del cupcake por la mitad. El bizcocho super tierno y jugoso, y con la trufa y el buttercream   de turron..ñam ñam!!!!!!!

Bueno no os aburro más. Hasta la próxima receta. besitos.

12 comentarios:

  1. Hola! Juro que acabo de venir del mercadona con la misma idea!! Qué bueno. He visto la crema y he dicho: "uy, un buttercream con esto tiene que estar de muerte para hacer cupcakes navideños".
    Empiezo a pensar que estoy obsesionándome con este tema porque por todas partes veo cosas que podrían servir para hacer algo original.
    Enhorabuena, tienen que estar deliciosos! Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Eh!!! que ricas, no? ... y encima son de invención propia!! tengo que probar de hacerlos! los detalles me encantan!! me voy a ver esa página .. Besotes de la Vaca!

    ResponderEliminar
  3. Hola Judith te han quedado de maravilla el otro día también fui a mercadona y lo vi nunca lo había visto y me llamo la atención pero no lo compre ahora viendo estos cupcakes seguro que cuando vuelva a ir compro la crema y así hago estos cupcake tan ricos me quedo como seguidora
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Ya veras Noe están de muerte. Yo los lleve al trabajo y tuvieron mucho éxito. No quedo ni uno.ya me contarás si los haces que tal.

    ResponderEliminar
  5. Pero que blog más chulo tienes! Me encanta!! Ya tienes una seguidora fiel más!!

    ResponderEliminar
  6. que ricos!!!!!!!!!!! veo esa cremita de turron y me vuelco locaaa!!!!
    ;D

    ResponderEliminar
  7. Judith, por Diooooooorrr! Me vas a hacer adicta a tu blog, qué cosa más rica! Yo me muero de ganas de tener una iluminación como la tuya y crear algo que rompa la pana.. como tu buttercream de turrón! Delicioso, original y seguramente adictivo. Ésta la hago mañana (si consigo la crema de turrón, que aquí Merca tiene pocas cosas así...). Las trufas y el resto de los ingredientes ya los tengo. Un besazo, preciosa, y sigue innovando, que yo me engordo recreando tus receticas!!!

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena idea! Voy a tener que darme una vuelta por Mercadona ¡crema de turrón! qué bueno.

    Y además están preciosos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  9. Que cosita tan rica dios.. me la apunto:)

    Saludos,
    Rosa

    ResponderEliminar
  10. Mmmm me ha encantado esta receta el otro dia vi la crema de turron y fijate que no caí en usarla para la buttercream pero vamos me la apunto que tengo ke hacer unos cupcakes estos dias ;) gracias wapisima y felicidades por tu blog! me quedo por aqui!!

    ResponderEliminar
  11. Estaba buscando por la red recetas de buttercream de turron, y fue a parar a tu blog. Así que con tu permiso me pillo la receta para noche buena y me quedo por aquí. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta!!! yo no he probado la crema de turrón que has utilizado pero esta tarde voy a comprarla, ya tengo algunas recetas pensadas para hacer con ellas y entre otras tu buttercream de turrón, de lujo!!!

    ResponderEliminar