martes, 26 de julio de 2011

galletas de jengibre

    Galletas de jengibre 

    Ingredientes para 40 galletas medianas:


    3 1/2 tazas de harina ( es posible que tengáis que añadir un poco más)
    1/2 cdta. bicarbonato sodico
    ¼ cdta. sal
    1 cdta. de canela en polvo
    2 cdta. de jengibre molido
    ¼ cdta. clavo de olor molido
    1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
    ¾ de taza de azúcar moreno
    1 huevo grande
    ½ taza de melaza de caña (miel)





    Mezclamos bien en un bol los ingredientes secos, es decir, la harina, el bicarbonato, la sal y las especies. 

    En otro bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, durante 3 minutos aproximadamente a velocidad media, hasta que quede un pomada fina.


    Después añadiremos el huevo y la melaza. Continuaremos batiendo hasta que quede suave. Ahora añadiremos la harina y mezclaremos con una lengua y finalmente amasaremos con la mano. Es posible que tengamos que añadir algo más de harina (dependiendo de la estación del año de la calidad de la harina), la masa nos tiene que quedar pringosa pero no pegajosa


    Separaremos la masa en dos, envolveremos con papel film y meteremos en la nevera por dos horas.


    Precalentamos el horno a 180º. 


    En nuestra superficie de trabajo espolvoreamos harina, al igual que en el rodillo. Podemos ir añadiendo harina extra, para evitar que se pegue.


    Estiramos la masa hasta que quede del grosor deseado (yo recomiendo de unos 4mm), y cortamos con la forma deseada.


    Colocamos encima de papel de horno. 


    Hornear durante 12-14 minutos dependiendo del tamaño de las galletas y del grosor de las mismas.



    Ahora os quiero explicar como hacer estas flores.


    Lo del centro de la galleta es piruleta de fresa. Si, si, como lo leéis, piruleta, es super sencillo de hacer.


    Solo necesitas caramelos, piruletas o chupa chups. 


    Metemos los caramelos dentro de una bolsa y picamos con un mortero, hasta que consigamos que el caramelo quede como polvo, o a trocitos minúsculos.


    Antes de hornear nuestras galletas ponemos el polvo de caramelo en el agujerito de la flor, vigilando que quede todo cubierto de caramelo.


    Hornearemos las galletas de forma normal, como explico más arriba. Una vez horneadas dejaremos enfriar en el papel de horno 10 minutos antes de poner en la rejilla, para que el caramelo haya endurecido y pegado bien en la galleta.



    No se aprecia bien,pero queda traslucido.


    Si cogemos un caramelo amarillo o blanco puede parece como cristal o espejo.



    Espero que haya gustado la receta de hoy, y el tutorial de las flores.


    Yame contareis, besitos.

    3 comentarios:

    1. te han quedado fantasticas y las flores muy lindas con el caramelo!! besines

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    2. ME HA GUSTADO MUCHO, ADEMÁS ME HA DADO UNA IDEA JEJEJE. BESITOS PIRULETEADOS.

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    3. ¡Gracias por la receta! Un besazo

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